Archive for : agosto, 2017

post image

Reforma Casa – Cond. Villaggio Milano

Estamos de volta com mais uma reforma inspiradora! Dessa vez, escolhemos o Projeto de um casal, no Villaggio Milano. A reforma será na casa inteira! Antes da reforma, a área da casa era 171,55m². Após a reforma, a área contabilizada ficou em 252,88m².

Nossos clientes compraram essa residência no Villaggio Milano, mas acharam que ela não estava adequada às suas necessidades. Eles gostam muito de usar a área externa e a área gourmet da casa para receber os amigos e a família.

A reforma contemplou todas as necessidades do casal. Na área de lazer, uma piscina foi criada. Além disso, fizemos a ampliação da área gourmet, com a ampliação do piso e da nova laje. Também, acrescentamos um lavabo externo e um depósito para a piscina, a fim de tornar o espaço otimizado e mais funcional às necessidades dos nossos clientes.

Na parte interna da casa, fizemos a readequação do layout da cozinha. Nela, inserimos uma ilha colorida de tonalidade cor Marsala e aumentamos a área de bancada.

Outra importante mudança, foi a readequação da identidade. Estes clientes possuem um perfil campestre. Eles gostam de materiais simples e que pareçam naturais. Portanto, os revestimentos utilizados foram a madeira, na cozinha, e aço corten, um tipo de aço patinável muito resistente, na área gourmet, que ganhou um novo acesso, ligando esta área à cozinha.

Esperamos que tenham gostado! Até semana que vem com mais arquitetura!

FACHADA POSTERIOR 01

ÁREA PISCINA 03

ÁREA SOCIAL 01

ÁREA SOCIAL 02

ÁREA SOCIAL 03

ÁREA SOCIAL 06

COZINHA 01

COZINHA 02

COZINHA 04

ESTAR 04

FACHADA 01

post image

Apartamento – Condomínio Único Campolim

Projeto novo, post novo no blog! O Projeto de hoje está só começando! O novo lar desse casal e sua filha, no apartamento situado no Condomínio Único Campolim, vai ficar show!

Os diferenciais deste projeto são os acabamentos, revestimentos e a iluminação. Ele é médico, ela enfermeira chefe. Eles têm uma filha de 1 ano e meio. Ela gosta de muitos revestimentos com brilhos, diferenciados e com muito glamour! Então, no hall de entrada, usamos um revestimento em 3D com iluminação de LED atrás, ressaltando a sensação de profundidade do revestimento.

Na entrada, como existe uma área técnica obrigatória, fizemos um painel de madeira, escondendo a porta, sem perder a funcionalidade de abertura caso seja necessário o acesso à área. O piso que, abrange o hall, área social e cozinha, é bem claro e imita mármore.

Na área social da casa, temos uma parede bem grande que incorpora o living e sala de jantar. Nela, utilizamos revestimento em 3D branco, com um nicho no centro, que pode ser utilizado para apoiar objetos de decoração. Nesse nicho, colocamos portas de correr na cor Fendi, dando versatilidade ao seu uso. Para ressaltar o revestimento, pontuamos mini dicroicas e, em cima da mesa de jantar, fizemos um rebaixo com uma sanca com LED e aplicamos um lustre de cristal.

No home, usamos um espelho em uma grande extensão para ampliar o ambiente e inserimos um aparador que tem dupla função: além de o separar do living, também é decorativo, com uma adega acoplada e um nicho para colocação de objetos de decoração. Há, também, a presença de vários acabamentos diferentes. O painel, que parece ser contínuo, esconde uma porta de acesso à área íntima e tem a mescla do tom Fendi, a tonalidade marrom escura, a madeira e as portas em argentato em bronze.

Já na área gourmet, construímos uma ilha com bancada para refeições, um refrigerador embutido e um cooktop de duas bocas. O revestimento escolhido foi um amadeirado com impressão 3D. No piso, usamos um revestimento bem grande 1m x 1m, em tonalidade marrom escuro. Em todo o entorno, fechamos com kit sacada: folhas de vidro que não aparecem as juntas.

O mesmo piso da sala também foi utilizado na cozinha e sobe em quase todas as suas paredes. Em uma das paredes, utilizamos uma pastilha com brilho, como se fossem mini diamantes. Nesse ambiente, todas as tonalidades são claras e a bancada, feita de Silestone branco, é contínua, começando como uma bancada de trabalho e seguindo até se tornar uma bancada de refeições. O charme do seu acabamento é a laca fendi e os espelhos bronze.

O quarto da criança tem inspiração em princesas, mas com uma mescla entre o provençal e o moderno. Utilizamos o conceito das flores: flores em nichos na cabeceira e flores na sanca com LED. Como os objetos e móveis de crianças são menores, demarcamos na parede da cama eixos horizontais, que trazem mais aconchego e dão a impressão que o espaço é um pouco menor.

Em todos os banheiros, há a presença de seixos nos boxes, cada um com uma cor e tamanho diferente. No banheiro da filha e no de hóspedes, o revestimento do box é em 3D e com um detalhe diferenciado no revestimento do fundo do nicho – no primeiro com pastilhas em madrepérola e no segundo com pastilhas de tonalidade marrom e brilho. Abaixo da bancada o revestimento é em madeira.

O lavabo tem como grande diferencial uma pia esculpida em Silestone unsui finalizada com torneira dourada. O revestimento em cima da bancada é 3D bronze com ouro em sua composição. Para ressaltá-lo, utilizamos um espelho com LED atrás.

No quarto do casal, o estilo é provençal com uma cabeceira capitone e papel de parede de arabescos, com mini dicroicas embutidas em uma sanca com LED. Usamos espelhos bronze em vários pontos, assim damos amplitude e sofisticação ao ambiente.

Ufa! Por hoje é só, mas semana que vem estamos de volta com mais decoração, reforma, obra, arquitetura… Tudo o que mais amamos!
ÁREA GOURMET 01

ÁREA GOURMET 07

ÁREA SOCIAL 06

ÁREA SOCIAL 02

SUÍTE MANU 05

BANHO HÓSPEDES 01

BANHO MANU 02

COZINHA 04

HALL ENTRADA 03

LAVABO 01

SUÍTE CASAL 02

SUÍTE HÓSPEDES 01

SUÍTE MANU 01

post image

Projeto Reforma – Cond. Arte de Viver

Quarta-feira é dia de post e hoje falaremos sobre o Projeto de Reforma de casa no Condomínio Arte de Viver. Este Projeto foi criado especialmente para um jovem que não tem filhos e morou um tempo no Japão. A casa possui a área 109,44m². A área construída após reforma será de 118,98m². No total, o terreno tem 117 m².

Na fachada foi acrescentado um pergolado, seguindo a norma do condomínio, o que resultou em um novo espaço de garagem. Também, trabalhamos o paisagismo, pois era uma área seca.

Na área interna, o lavabo, localizado na entrada, recebeu uma cuba bem diferente: de chão. Já os revestimentos têm uma tonalidade mais escura. Até o vaso sanitário é foi escolhido na cor preta, alinhado ao contexto da casa. A iluminação foi definida toda na cor amarela, pois não se trata de um espaço que precisa de muita claridade ou luz branca, como um banheiro de uso contínuo.

Na cozinha, mantivemos a disposição existente da parte hidráulica, mas realizamos uma ampliação de espaço. Para isso, foram retiradas uma viga e a porta que a separava da área de serviço. Para realizar refeições rápidas, optamos por uma bancada para refeição. O charme ficou para a parede que também funciona como lousa, possibilitando que sejam feitos desenhos, recados, lembretes, etc.

As áreas de jantar e estar são integradas e a única divisão existente no ambiente é a lareira. Acima da lareira, há uma TV giratória, atendendo tanto a sala de jantar quanto a sala de estar. A escada já era existente e a alteração realizada foi estética. Trocamos o corrimão tubular por um de vidro.
A área gourmet recebeu o piso de porcelanato que imita madeira. Também, decidimos pelo forro de madeira e inserimos uma cobertura retrátil, assim a área externa fica versátil e usável: no inverno ou em dias de chuva ela pode ser fechada, em dias amenos o teto pode ficar aberto e nos dias muito quentes, basta ligar o ar-condicionado.

A área íntima foi bem alterada. Há três quartos na casa. Um deles foi alterado e unido à suíte, tornando-se um closet. Inserimos um telão retrátil e uma cabeceira ao lado da cama para servir de apoio ao notebook. O outro quarto se tornou um escritório com um sofá–cama, todo pensado para a maior comodidade das visitas.

Os banheiros, tanto o social quanto o principal, têm como destaque o piso do box. Os seixos, atualmente em alta, foram escolhidos, pois são pedras arredondadas que proporcionam a sensação de massagem nos pés.

Como podem ver, esta é uma casa 100% usável: todos os espaços foram aproveitados e pensados na rotina e perfil do cliente. O Studio Tainá Rehder deixa todos os detalhes com a cara do cliente!

Área de serviço

área gourmet2

área gourmet3

banheiro suite

cozinha

cozinha2

escritório

Fachada

living lareira e jantar

living lareira e jantar2

living lareira e jantar3

living lareira e jantar4

suite2

20160613_111559

20160613_121542

post image

Casa Resort – Cond. Fazenda Imperial

No post desta semana, falaremos sobre o Projeto Arquitetônico desta casa no Condomínio Fazenda Imperial. Ao produzir este Projeto, tivemos dois focos principais: a segurança e o conceito Resort, inspirado no hotel Nannai, localizado em Porto de Galinhas. Ao total, o terreno possui 1000 m². Já a área construída vai totalizar 534 m².

Para deixar a casa mais segura, a fachada foi criada completamente fechada para a rua, com poucas janelas e porta de entrada oculta. A garagem ficou na lateral da casa e a inspiração “resort” (área de lazer) foi totalmente focada nas laterais e fundo da casa.

Como o terreno é em declive, uma solução foi elevar a casa sobre pilotis, estrutura criada com pilares, criando um segundo ambiente de jardim abaixo da própria casa, sem retirar a permeabilidade do terreno. Assim, a casa ficou 1,5 metro acima do nível da rua, resultando em uma declividade de 6 metros.

A casa toda foi criada no pavimento térreo, a área social e íntima inclusive. Os quartos foram projetados todos com suas varandas voltadas para a piscina. As salas ficaram abertas para o corredor lateral, pois isso deve, obrigatoriamente, existir nos projetos, por se tratar de um recuo obrigatório. Este corredor lateral se tornou uma extensão da própria sala, com uma área zen contendo fonte, lareira, bancos de concreto e muitas árvores e iluminação em LED. No pavimento inferior, transformamos a garagem inferior em um grande salão, que abre para a praça e jardim. Ainda no pavimento inferior, foram projetadas uma academia e uma oficina.

A cozinha gourmet, localizada no piso térreo, ganhou dupla função. Ela pode ser somente uma cozinha convencional ou se transformar em área gourmet. Para tanto, basta fechar a porta que integra cozinha com living e abrir a porta que a integra com o gourmet com o deck. Já a piscina, com borda infinita, recebeu o acabamento em pedra Hijau.

O interessante dessa casa é que, por mais incrível que o projeto tenha ficado, também há a presença da simplicidade. Seus acabamentos são de pedra natural, madeira e concreto.

Gostaram? Este projeto, já aprovado pelo cliente, ficou a cara do Studio Tainá Rehder! Nós adoramos!

IMAGEM (8)

IMAGEM (9)

IMAGEM (12)

IMAGEM (14)

IMAGEM (15)

IMAGEM (16)

IMAGEM (22)

IMAGEM (23)

IMAGEM (24)

IMAGEM (25)

IMAGEM (26)

IMAGEM (27)

IMAGEM (28)

IMAGEM (30)