Archive for : novembro, 2017

post image

Projeto Residencial: Casa no Alphaville 3

No post de hoje do blog do Studio Tainá Rehder, vamos falar sobre uma casa no Alphaville 3, de um casal jovem e um filho pequeno. E essa casa é um dos motivos pelos quais o próximo ano será muito especial, pois sua construção começa em 2018!

Trata-se de um terreno de 490 m², com área construída de 335 m². Um dos pontos de partida desse Projeto foi o pedido dos clientes que houvesse uma integração entre a cozinha e a área gourmet: sendo um ambiente só, porém com a possibilidade de isolá-los quando necessário. Este projeto possui muitos detalhes especiais, como essa área contínua de cozinha e gourmet, além da banheira integrada, dentro da suíte máster.

Como eles têm filho pequeno, o quintal foi um ponto importante, pois o desejo era que pudessem brincar bastante e proporcionar liberdade à criança.

No térreo, fizemos uma área de living com adega, sala de jantar integrada com a cozinha e uma suíte reversível, próxima ao gourmet. Essa suíte, quando desocupada, foi pensada para ser também uma brinquedoteca do filho.

Já no piso superior, temos as suítes, um home e a suíte máster do casal. No corredor lateral da casa, há uma horta de fácil acesso pela cozinha, facilitando assim o seu uso.

A fachada é moderna, com elementos rígidos. Ela possui três palhetas que dividem o vidro da frente, proporcionando mais volume e simetria. Aliás, a simetria é um elemento presente em todo o Projeto. Na porta, optamos por colocar um painel cumaru de madeira, que faz a impressão de porta alta e grande.

No fundo da casa, na área de lazer, vemos uma grande caixa, rígida e com uma cascata, que sai da própria viga e cai na piscina. A piscina conta com pastilhas convencionais, mas não usuais: optamos pelo uso da cor verde para sair do comum. Também, uma pintura com o tom Fendi, com textura projetada. Essa textura trouxe também volume e rusticidade.

Quanto aos acabamentos, usamos a pedra ferro irregular nos totens; o painel cumaru de madeira, uma pedra que é um filete serrado nos fundos; esquadrias pretas, trazendo um ar moderno; e uma parede de cobogó na parte do fundo, que traz a privacidade sem privar o ambiente interno de iluminação e ventilação.

E aí, gostaram? Até o próximo post!
IMAGEM (5)_29.11

SALA 01_29.11

SALA 02_29.11

SALA 03_29.11

post image

Acabamentos: Projeto Cond. Chácara Ondina

No post de hoje do blog do Studio Tainá Rehder, vamos falar mais um pouco sobre o projeto localizado no condomínio Chácara Ondina. Como falamos no post da semana passada aqui no blog, esta casa foi projetada em um terreno de 1040 m². Foram comprados 3 lotes pelo cliente e o Studio fez o processo de unificação deles. A área total construída da casa é de 813 m². É uma casa bem grande de um jovem casal com dois filhos: um menino e uma menina. Eles gostam de receber amigos e familiares, confraternizar e ter a casa sempre cheia e alegre, por isso fizemos todo o projeto pensando nas características da família.

Para a parte interna, optamos, nas salas, por fazer algo mais clean. Como a fachada é carregada com o cobogó vermelho, o interno é mais leve, com o uso de porcelanato acetinado, um pé direito alto e rodapé branco alto.

No lavabo, usamos uma pedra ônix, com uma cuba esculpida no próprio mármore. Internamente, usamos os seixos, que é uma tendência bem grande de mercado. Colocamos um piso de aço corten, um porcelanato que imita um aço corten, e o seixo preto para fazer algo diferenciado.

Na sala, foi feita uma caixa, com a intenção de que a caixa presente na fachada entrasse na casa. Essa caixinha é o home, envolvido por inteiro em lâmina natural. É uma caixa de madeira que invade a sala. O bar ao lado do home e a cozinha são ambos em laca, com o uso de pedra em sliestone cinza chumbo.

A cozinha recebe, na parte da ilha, um mobiliário em inox aberto e a área gourmet remete ao ambiente pub, para realmente receber amigos. Então, nesse ambiente, ousamos e pintamos tanto a parede quanto o forro de preto, usamos o aço corten e brincamos com as cores e cadeiras industriais.

A tela do projeto é double, com a possibilidade de dupla projeção, tanto para a área interna quanto para a piscina. Na área gourmet, fizemos também uma ambientação para o jogo de sinuca, junto com o bar.

Nesta casa, estilo, personalidade e funcionalidade foram unidos em um só Projeto. Incrível!

Até a próxima semana!

2 LAVABO 3

04

4 HOME 2

4 HOME 3

5 COZINHA 3

6 JANTAR

7 GOURMET 1

7 GOURMET 3

7 GOURMET 6

10 REPOUSO 2

10 REPOUSO 3

post image

Trabalho em Equipe: um dos Nossos Pilares

Com a correria de final de ano, toda a equipe do Studio está se desdobrando com as entregas, atendimento ao cliente, fornecedores, prazos e execuções. Não há uma pessoa da equipe que não esteja dando o seu melhor e que não esteja empenhada em fazer um bom trabalho.

No entanto, sabemos que não só de trabalho vivemos e, para balancear e equilibrar esse mês pesado, o Studio contratou a psicóloga Bianca, para conversar com os colaboradores, a fim de que eles possam passar por momento como esse com muita saúde e serenidade.

O trabalho que está sendo desenvolvido é de orientação e aconselhamento, ou seja, estabelecendo estratégias de objetivos de curto, médio e longo alcance, identificando e propondo soluções para problemas dentro da empresa. Com isso, há a necessidade de se buscar constante melhoria no ambiente de trabalho, já que estamos sofrendo os reflexos de um mundo mais competitivo e estressante.

É importante para equipe desempenhar o papel de providenciar técnicas que restaurem o bom ambiente interno de cada colaborador em relação a si mesmo e em relação com seus colegas.

A importância do psicólogo para exercer esse tipo de função passa não só pela função de evitar conflitos, como também ajuda na motivação e crescimento, resolvendo assim problemas organizacionais desde da sua origem, garantindo simultaneamente que as necessidades dos colaboradores sejam atendidas.

É um trabalho fundamental, pois possibilita alcançar níveis excelentes de qualidade, atuando sobre os problemas diretamente ligados ao bem-estar dos funcionários, na resolução de conflitos internos, desenvolvendo e potencializando, assim, a capacidade de cada um dos colaboradores.

Com isso, as relações interpessoais, a comunicação e a sua adaptabilidade às condições do ambiente melhoram como um todo.

Prezamos sempre pelo bem-estar de nossos colaboradores, pois acreditamos que pessoas felizes no trabalho criam coisas especiais. Logo, com colaboradores felizes, temos também clientes felizes e realizados, com seus lindos projetos que saem do papel e se toram realidade.

Até o próximo post!

post image

Projeto Arquitetônico: Casa para Receber

No post de hoje do blog do Studio Tainá Rehder, iremos falar sobre a casa na Chácara Ondina, um de nossos projetos já executados. Esta casa foi projetada em um terreno de 1040 m². Inicialmente, eram 3 lotes, que foram comprados pelo cliente e unificados pelo Studio. A área total construída da casa é de 813 m². Trata-se de uma casa bem grande, de um jovem casal com dois filhos: um menino e uma menina.

A família possui uma vida social ativa. Gostam de receber amigos e familiares, confraternizar e ter a casa sempre cheia e alegre. Então, o primeiro pedido que fizeram foi de que a casa fosse térrea e com um pavimento inferior grande para poder colocar a coleção de carros que eles têm.

Esse pavimento foi projetado para os carros, mas em uma eventual necessidade de festas também poderia se tornar um salão. O terreno em questão tem uma declividade bem acentuada, então o pavimento inferior foi projetado no lado mais baixo do lote, aproveitando essa característica. A casa ficou elevada no nível da rua. Desse modo, ela ficou mais imponente e plana. Esses foram os partidos arquitetônicos que tivemos para solucionar a questão da declividade e a questão do inferior com a casa em um único pavimento.

Embora possua garagem no subsolo, também foi colocada uma garagem no nível térreo por uma questão de praticidade de dia a dia, caso os clientes queiram parar o carro no mesmo nível da casa.

O programa da casa é convencional, com 4 suítes, sendo uma suíte máster com closet e um banheiro com jardim privativo e banheira. As suítes das crianças e dos hóspedes são avarandadas para uma praça interna, com um jardim minimalista central, com bastante pedra e uma fonte. Esse mesmo jardim ilumina o hall de entrada principal, a sala e a cozinha. Ele está bem no centro do projeto, onde tem a função de fazer a iluminação da casa, além de impactar visualmente quem entra: quase que um quadro vivo.

Os ambientes sociais são o living, uma cozinha acoplada com jantar e um home cinema com uma enorme área gourmet. Em especial, gostamos muito da área de lazer, que ficou incrível! Foi feito um paisagismo tropical, remetendo a um resort, por isso há um grande piso ao redor da piscina com pergolado, esteiras para tomar sol, piscina de pedra hijau com borda infinita. Há um porcelanato hard para, no caso desses clientes, fugir do que geralmente é pedido em área externa, então não usamos a madeira natural no piso, como é feito em decks comumente.

A arquitetura da casa é moderna, com o uso de volumetria na fachada, com caixas sobrepostas, concreto aparente, pedra moledo e madeira ripada com maru e um elemento em especial que são os cobogós (elementos vazados que tem função de proteger e dar privacidade sem fechar o local, mantendo a ventilação e iluminação).

Esta casa ficou maravilhosa! É sempre muito bom atender as necessidades únicas de cada cliente e criar um projeto totalmente personalizado, tor2 LAVABO 3

04

4 HOME 3

5 COZINHA 3

6 JANTAR

7 GOURMET 1

7 GOURMET 3

7 GOURMET 6

10 REPOUSO 2

15.11

22.11

0121

0432nando sonhos, realidade!

Até o próximo post!

post image

Projeto Novo: Condomínio Chácara Ondina

No post de hoje do Blog do Studio Tainá Rehder, vamos falar sobre o Projeto da casa no Condomínio Chácara Ondina, cujo projeto, execução e design de interiores foram feitos por nossa equipe. Nossos clientes da vez são um casal com uma filha pequena, então toda a casa teve que ser pensada para uma família pequena, porém com uma criança que irá aproveitar muito todos os espaços.

O terreno possui 300 m² e a casa 247,57 m². Esta obra teve início no dia 9 de setembro e, por se tratar de uma obra rápida, tem a entrega prevista para daqui 10 meses! Com organização e uma boa equipe, é possível executar uma obra deste porte neste período.

Para começar, fizemos uma planta livre com as salas integradas com a área gourmet. Também, integramos as salas com a cozinha, utilizando uma porta que possibilita o seu isolamento. Já no pavimento superior, fica a área intima, com suítes e sala íntima.

É um projeto clean, com o uso das cores branco e preto. O branco e preto negativo inclui alguns tons de cinza e, para dar o toque do aconchego de um lar usamos madeira para aquecer o ambiente.

A fachada recebeu um ar elegante e imponente, dando um charme especial a este projeto.

Este é mais um projeto que estamos adorando fazer!

Esperamos que tenham gostado!

Até a próxima!

ÁREA EXTERNA 03

BANHO CASAL 01

COZINHA 03

COZINHA 05

ESTAR.JANTAR 01

ESTAR.JANTAR 02

ESTAR.JANTAR 03

FACHADA 01

GOURMET 02

GOURMET 03

GOURMET 05

GOURMET 07

HOME 02